Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
20 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
40 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 250 g d'eau
- 5 œufs
- 150g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- Sucre en grains
Préparation :Réunir dans une casserole l'eau, le sel, le beurre et le sucre.
Porter à ébullition.
Retirer la casserole du feu et incorporer aussitôt les 150 g de farine.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mettre la pâte dans un saladier et ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
Obtenir une pâte homogène.
Verser dans une poche à douille ronde unie, utiliser 2 cuillères à café pour confectionner les petits tas de pâte à choux.
Dresser les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Mettre les grains de sucre sur les choux.
Mettre à four chaud thermostat 6-7 pendant 20 à 25 minutes selon la grosseur des choux
Laisser refroidir hors du four sur la plaque ou déguster tiède.