titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Verrines

Verrines tomates, concombres en tartare

Verrines tomates, concombres en tartare

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 60 min
Temps total : 80 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 400 g de fromage blanc de chèvre en faisselle
- 2 grosses tomates
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon
- 2 cornichons
- gros sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café rase de moutarde
- sel, poivre

Préparation :
Préparez la vinaigrette :

Égouttez la faisselle et conservez le petit lait pour la vinaigrette.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive , le vinaigre et le petit lait.

Ajoutez la moutarde, salez et poivrez à votre convenance.

Préparez les verrines :

Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

Épluchez le concombre, coupez-le en petits dés.

Saupoudrez de gros sel, laissez agir 10 minutes pour qu'ils dégorgent et rincez à l'eau froide.

Épluchez et hachez l'oignon, hachez également le cornichon.

Assaisonnez les concombres et tomates séparément avec la vinaigrette, l'oignon et le cornichon.

Déposer dans chaque verrine en couche alternée : concombre, tomate et faisselle de chèvre.

Servez après 1h de réfrigération.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.16.137.232) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu