Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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0 min
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Temps de repos :
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60 min
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Temps total :
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80 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 400 g de fromage blanc de chèvre en faisselle
- 2 grosses tomates
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon
- 2 cornichons
- gros sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café rase de moutarde
- sel, poivre
Préparation :Préparez la vinaigrette :
Égouttez la faisselle et conservez le petit lait pour la vinaigrette.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive , le vinaigre et le petit lait.
Ajoutez la moutarde, salez et poivrez à votre convenance.
Préparez les verrines :
Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Épluchez le concombre, coupez-le en petits dés.
Saupoudrez de gros sel, laissez agir 10 minutes pour qu'ils dégorgent et rincez à l'eau froide.
Épluchez et hachez l'oignon, hachez également le cornichon.
Assaisonnez les concombres et tomates séparément avec la vinaigrette, l'oignon et le cornichon.
Déposer dans chaque verrine en couche alternée : concombre, tomate et faisselle de chèvre.
Servez après 1h de réfrigération.