Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients :- 4 œufs moyens
- 150 g de farine
- 1/4 de litre d'eau
- 1 c. à soupe de sucre
- 75 g de beurre
- 1/2 c. à café de sel
Préparation :Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Dès ébullition, retirez du feu et mettez toute la farine d'un coup.
Remuez énergiquement à la spatule, jusqu'à ce que se forme une boule qui se détache de la casserole.
Cassez un œuf et ajoutez-le à la pâte.
Mélangez parfaitement et ajoutez le second.
Renouvelez l'opération pour le troisième et la moitié seulement du quatrième.
La pâte doit désormais être ferme et souple à la fois : si elle est trop sèche, ajoutez la deuxième moitié restante de l'œuf; si elle est encore trop sèche, ajoutez un demi-œuf supplémentaire.
Augmentez la température du four Th.7 (210°C).
Sur une tôle beurrée, dressez des petits tas de la valeur d'une cuillère à soupe, à l'aide de 2 cuillères.
Enfournez 15 à 20 min, sur la tôle placée à mi-hauteur.
Vérifiez les choux qui sont cuits lorsqu'ils sont dorés et très légers.