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Pâte à choux

Pâte à choux

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 35 min


Ingrédients :
- 4 œufs moyens
- 150 g de farine
- 1/4 de litre d'eau
- 1 c. à soupe de sucre
- 75 g de beurre
- 1/2 c. à café de sel

Préparation :
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux.

Dès ébullition, retirez du feu et mettez toute la farine d'un coup.

Remuez énergiquement à la spatule, jusqu'à ce que se forme une boule qui se détache de la casserole.

Cassez un œuf et ajoutez-le à la pâte.

Mélangez parfaitement et ajoutez le second.

Renouvelez l'opération pour le troisième et la moitié seulement du quatrième.

La pâte doit désormais être ferme et souple à la fois : si elle est trop sèche, ajoutez la deuxième moitié restante de l'œuf; si elle est encore trop sèche, ajoutez un demi-œuf supplémentaire.

Augmentez la température du four Th.7 (210°C).

Sur une tôle beurrée, dressez des petits tas de la valeur d'une cuillère à soupe, à l'aide de 2 cuillères.

Enfournez 15 à 20 min, sur la tôle placée à mi-hauteur.

Vérifiez les choux qui sont cuits lorsqu'ils sont dorés et très légers.

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