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Flammes sablées

Flammes sablées

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 60 min
Temps total : 115 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 200 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
- 120 g de pâte à tartiner, ou de confiture d'abricots, de framboises...
Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat noir

Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Ajouter l'œuf, bien mélanger, puis tamiser progressivement la farine en mélangeant au fur et à mesure.

La pâte doit former une boule homogène.

A l'aide d'une poche à douille, former des "S" de plus en plus étroits sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.

Cuire 10 à 15 minutes à four chaud à 180°C (thermostat 6).

Laisser refroidir les sablés.

Faire légèrement chauffer la garniture (pâte à tartiner ou confiture), puis en couvrir la face inférieure des sablés avec un pinceau.

Coller les sablés entre eux en pressant légèrement.

Faire fondre le chocolat et y tremper les biscuits à moitié.

Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.

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