Temps de préparation :
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40 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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60 min
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Temps total :
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115 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 200 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
- 120 g de pâte à tartiner, ou de confiture d'abricots, de framboises...
Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat noir
Préparation :Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter l'œuf, bien mélanger, puis tamiser progressivement la farine en mélangeant au fur et à mesure.
La pâte doit former une boule homogène.
A l'aide d'une poche à douille, former des "S" de plus en plus étroits sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 à 15 minutes à four chaud à 180°C (thermostat 6).
Laisser refroidir les sablés.
Faire légèrement chauffer la garniture (pâte à tartiner ou confiture), puis en couvrir la face inférieure des sablés avec un pinceau.
Coller les sablés entre eux en pressant légèrement.
Faire fondre le chocolat et y tremper les biscuits à moitié.
Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.