Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 600 g de filet mignon de veau
- 6 pommes de terre à frites
- 1 œuf
- 3 gousses d'ail
- 60 g de pain dur
- 10 brins de persil
- 10 cl d'huile de tournesol
- sel et poivre
Préparation :Rincez, essuyez et coupez les pommes de terre en grosses frites.
Faites-les frire à la poêle avec 5 cl d'huile.
Salez-les et poivrez-les.
Remuez de temps en temps en cours de cuisson.
Pelez et hachez les gousses d'ail.
Mixez-les avec le persil et le pain pour obtenir une chapelure et mettez-la dans une assiette.
Coupez la viande en 12 bâtonnets.
Cassez et battez l'œuf en omelette dans une assiette.
Faites chauffer le reste de l'huile.
Trempez les bâtonnets de viande dans l'œuf, puis roulez-les dans la chapelure.
Faites-les frire 1 min de chaque côté puis placez-les sur un papier absorbant.
Dégustez les bâtonnets de veau avec les frites.