titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Gâteaux

Carrés sablés à la ricotta au citron

Carrés sablés à la ricotta au citron

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos : 120 min
Temps total : 190 min


Ingrédients :
Pour 9 personnes :
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 œufs
- 180 g de beurre mou
- 100 g de sucre fin

Pour la crème du dessus :
- 1 citron jus et zeste
- 100 g de sucre
- 200 g de ricotta
- 200 g de fromage blanc
- 3 œufs

Préparation :
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre ensemble, ensuite ajouter l'oeuf entier.

Verser dans un moule carré de 20 cm x 20 cm. Cuire pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

Pour la crème de nappage, mélanger les fromages, le zeste et le jus de citron, le sucre et ensuite les oeufs entiers.

Sortir le gâteau du four et verser la crème de nappage et cuire à nouveau 35 minutes à 150°C (thermostat 5).

Laisser refroidir 2 heures avant de couper le gâteau en carrés.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.14.141.228) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu