Temps de préparation :
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5 min
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Temps de cuisson :
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30 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients :Pour 6/8 personnes :
- 450g de riz arborio ou rond
- 300g de petits pois surgelés
- 3 échalotes
- 3cs d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- 1.5L de bouillon de volaille
- 12 tranches de bacon
- 40g de beurre froid
- 40g de parmesan
Préparation :Faire cuire les petits pois dans l'eau bouillante 5 à 10min et les plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
Éplucher et émincer les échalotes.
Dans une grande casserole faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive puis ajouter le riz.
Bien mélanger et verser le vin blanc.
Laisser évaporer et verser une louche de bouillon chaud.
Poursuivre la cuisson en ajoutant le bouillon petit à petit.
Au bout de 10min ajouter les petits pois.
Continuer jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 15-20min.
Faire griller les tranches de bacon puis les couper en morceaux.
Quand le risotto est cuit, incorporer hors du feu le beurre froid.
Ajouter la moitié du bacon et mélanger.
Servir le risotto en le parsemant de copeaux de parmesan et de morceaux de bacon.