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Tortis à la fondue de poireaux façon carbonara

Tortis à la fondue de poireaux façon carbonara

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 40 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- des pâtes pour 6 personnes
- 3 gros poireaux
- 200 g de lardons (allumettes)
- 30 cl de crème légère
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de parmesan
- sel, poivre

Préparation :
Couper finement les poireaux.

Les laver à grande eau et les égoutter.

Dans une sauteuse, faire revenir à sec les lardons.

Ajouter les poireaux, et un peu d'huile d'olive.

Bien faire revenir 10 à 15 minutes en remuant souvent pour ne pas laisser les légumes accrocher.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.

Dans un bol, mélanger au fouet la crème et le jaune d'œuf.

Ajouter le parmesan.

Verser le tout sur les poireaux, laisser mijoter sur feu doux 5 minutes.

Égoutter les pâtes, et verser aussitôt dessus les poireaux crémeux.

Bien mélanger et servir aussitôt, saupoudré de copeaux de parmesan fraîchement râpé.

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