>Entrées >>Salades
Salade melon,feta,jambon
Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
0 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
15 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 1 cœur de salade (feuille de chêne)
- 1 melon moyen
- 200 g de fêta
- 4 tranches de jambon cru
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym
- sel, poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe d'eau pour une sauce allégée
Préparation :Éplucher le melon, et couper la chair en petits cubes.
Couper les tranches de jambon cru en fines lanières.
Couper la fêta en cubes.
Pour la sauce : verser le jus de citron dans un bol, saler, poivrer (allonger d'eau si désiré); bien mélanger.
Ajouter l'huile d'olive, mélanger énergiquement, afin d'obtenir une belle émulsion et incorporer le thym.
Mettre la salade, le melon, le jambon, la fêta et la sauce dans un saladier, et remuer juste avant de servir.
Note attribuée : 6.6667/10 (3 votes)
|
|
|