titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Viande

Blanquette de veau facile

Blanquette de veau facile

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 120 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 135 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :

- 1 kg de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte de champignons (coupés)
- 1 petit pot de crème fraîche
- du jus de citron
- 1 jaune d'œuf
- farine
- 25 cl de vin blanc



Préparation :
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.

Saupoudrer de 2 cuillères de farine.

Bien remuer.

Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.

Ajouter les 2 cubes de bouillon.

Ajouter le vin et couvrir d'eau.

Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.

Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf et du jus de citron.

Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.



line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.15.5.183) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu