titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Gâteaux

Cubes noirs aux fruits

Cubes noirs aux fruits

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 240 min
Temps total : 270 min


Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir amer
- 6 feuilles de gélatine ou 12 g d’agar-agar
- 2 dl de crème liquide légère
- 1 c. à soupe d’édulcorant (Splenda)
- 100 g de framboises
- 1/2 mangue
- cacao amer en poudre

Préparation :
Coupez le chocolat en petits morceaux.

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Faites bouillir la crème dans une casserole.

Retirez du feu et ajoutez la gélatine ou la poudre d’agar-agar.

Mélangez et ajoutez le chocolat.

Laissez reposer 5 min environ, jusqu’à ce que le chocolat fonde.

Lissez ensuite le mélange à la spatule.

Laissez refroidir.

Coupez la mangue en petits cubes.

Versez la moitié de la préparation dans un moule ou une coupe.

Répartissez les fruits dessus, puis versez le reste de crème chocolatée.

Laissez prendre au réfrigérateur 4h ou plus.

Servez froid, parsemé de cacao tamisé.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.15.174.76) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu