Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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1 min
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Temps total :
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31 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 500 ml de lait.
- 200 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 citron
- 300 g d'amandes
Préparation :Versez la moitié du sucre dans le lait et portez à ébullition.
Laissez infuser au moins 5 minutes.
Battez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que la masse, un peu épaissie, devienne jaune pâle.
On ne doit plus voir de cristaux de sucre.
Versez le lait bouillant sur les jaunes et mélangez avec une cuillère en bois.
Reversez l'ensemble lait- oeufs dans la casserole.
Chauffez-le sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que, vers 82°, le mélange ait pris.
Lorsque le mélange a pris, versez-le immédiatement dans le bol où les oeufs ont été battus.
Incorporez le zeste râpé d'un citron.
Faites de même avec les amandes grillées.
Laissez refroidir l'appareil à température ambiante, puis mettez-le au réfrigérateur.
Lorsqu'il est bien refroidi, versez-le dans la sorbetière.