titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Glace

Glace aux amandes

Glace aux amandes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 1 min
Temps total : 31 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 500 ml de lait.
- 200 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 citron
- 300 g d'amandes

Préparation :
Versez la moitié du sucre dans le lait et portez à ébullition.

Laissez infuser au moins 5 minutes.

Battez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que la masse, un peu épaissie, devienne jaune pâle.

On ne doit plus voir de cristaux de sucre.

Versez le lait bouillant sur les jaunes et mélangez avec une cuillère en bois.

Reversez l'ensemble lait- oeufs dans la casserole.

Chauffez-le sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que, vers 82°, le mélange ait pris.

Lorsque le mélange a pris, versez-le immédiatement dans le bol où les oeufs ont été battus.

Incorporez le zeste râpé d'un citron.

Faites de même avec les amandes grillées.

Laissez refroidir l'appareil à température ambiante, puis mettez-le au réfrigérateur.

Lorsqu'il est bien refroidi, versez-le dans la sorbetière.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.164) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu