titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Autres desserts

Coupe brownies au sirop d'érable

Coupe brownies au sirop d

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 55 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 100 g de chocolat noir dessert
- 65 g de sucre
- 25 g de farine
- 75 g de beurre
- 2 œufs
- 60 g de cerneaux de noix
- 8 boules de glace Vanille La Laitière
- 100 ml de crème liquide
- 2 cuillerées à soupe de sucre glace
- Sirop d'érable
- Quelques cerneaux de noix pour la décoration

Préparation :
Préchauffez le four Th. 5 (150°C).

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez le beurre et le sucre.

Ajoutez un œuf puis la moitié de la farine, l'autre œuf, puis le reste de la farine.

Mélangez le chocolat avec le mélange précédent.

Ajoutez les cerneaux de noix concassés.

Chemisez un petit moule carré de papier sulfurisé beurré.

Faites cuire au four 30 minutes.

A la sortie du four démoulez les brownies et déposez-les sur une grille à pâtisserie.

Lorsqu'ils sont tièdes, coupez-les en carrés d'environ 3 cm x 3 cm.

Préparez les coupes :

Montez la chantilly : pour que cela soit plus facile, placez la crème liquide et le saladier environ 1/4 d'heure au congélateur.

Incorporez le sucre à la moitié de l'opération.

Déposez les cubes de brownies dans le fond de la coupe.

Ajoutez 2 boules de crème glacée à la vanille.

Versez un filet de sirop d'érable.

Décorez avec la crème chantilly et les cerneaux de noix.

Servez aussitôt.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu