Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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30 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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50 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 500 g de morbier
- 200 g de lardons fumés
- 1 ou 2 oignons
- 25 cl de crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre
Préparation :Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau salée et laissez cuire environ 20 minutes.
Egoutter et enlever la peau.
Les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ.
Préchauffez le four à 180°C.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Dans une autre poêle, ajouter les lardons sans matière grasse.
Une fois qu'ils sont cuits, les mélanger avec les oignons.
Réserver.
Couper le morbier en tranches assez épaisses (5 mm env.)
Dans un plat à gratin, mettre une couche de pommes de terre au fond, ajouter le mélange lardons-oignons, puis remettre une couche de pommes de terre.
Arroser le tout avec un peu de crème fraîche liquide
Terminer en plaçant sur le dessus les tranches de morbier.
Enfourner pendant 15 à 20 min.