titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Gratins
>>Fromage

Tartiflette au morbier

Tartiflette au morbier

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 50 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 500 g de morbier
- 200 g de lardons fumés
- 1 ou 2 oignons
- 25 cl de crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre

Préparation :
Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau salée et laissez cuire environ 20 minutes.

Egoutter et enlever la peau.

Les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ.

Préchauffez le four à 180°C.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Dans une autre poêle, ajouter les lardons sans matière grasse.

Une fois qu'ils sont cuits, les mélanger avec les oignons.

Réserver.

Couper le morbier en tranches assez épaisses (5 mm env.)

Dans un plat à gratin, mettre une couche de pommes de terre au fond, ajouter le mélange lardons-oignons, puis remettre une couche de pommes de terre.

Arroser le tout avec un peu de crème fraîche liquide

Terminer en plaçant sur le dessus les tranches de morbier.

Enfourner pendant 15 à 20 min.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu