Temps de préparation :
|
40 min
|
Temps de cuisson :
|
60 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
100 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 6 pommes de terre
- 200 g de Munster
- 3 oeufs
- 1 poignée de chapelure
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 50 g. de beurre
- Sel, poivre
Préparation :Préchauffez le four th.7 (210°C).
Lavez et brossez les pommes de terre et séchez-les dans un torchon.
Piquez-les. Enfournez-les pendant 45 min environ.
Coupez chaque pomme de terre chaude en 2 et retirez la pulpe avec une cuillère.
Écrasez cette pulpe, ajoutez le Munster sans croûte, les jaunes d'oeufs, le beurre, la crème, le sel et le poivre pour rendre le mélanger onctueux.
Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige.
Remplissez les demi-pommes de terre de ce mélange.
Ajoutez une pincée de chapelure sur chaque pomme de terre.
Enfournez pendant 15 min.