Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
2 min
|
Temps de repos :
|
180 min
|
Temps total :
|
197 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 4 poires Williams bien mûres
- le jus d’un 1/2 citron
- 1/2 d'eau
- 1/2 gousses de vanille
- 250 g de sucre semoule
- 2 c. à soupe de liqueur de poire
Préparation : Mettez l'eau et le sucre dans une casserole avec la demi gousse de vanille fendue en deux.
Faites ensuite chauffer à feu doux.
Laissez frémir 2 min après l'ébullition
Éteignez le feu et couvrez, laissez alors infuser avec la vanille jusqu'au complet refroidissement.
Pendant ce temps, épluchez les poires, retirez le coeur et les pépins et coupez-les en quartiers pour les passer au mixeur avec le jus de citron.
Mélangez la fine purée de fruits obtenue au sirop refroidi.
Parfumez avec la liqueur de poire.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre