Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
20 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
30 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir à dessert
- 125 g de beurre (1/2 doux 1/2 salé)
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 3/4 d'un Toblerone (75 g)
Préparation :Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Faire fondre le chocolat avec le beurre, bien mélanger.
Séparer les blancs des jaunes des oeufs, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et fouetter.
Incorporer le mélange beurre et chocolat.
Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement.
Verser dans le moule, casser le Toblerone selon sa pré-découpe, et répartir les triangles dans le gâteau en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 20 mn environ.