Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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5 min
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Temps de repos :
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180 min
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Temps total :
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205 min
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Ingrédients : Pour la mousse au chocolat blanc :
- 250 g de chocolat blanc
- 4 blancs d' oeuf
- 3 c. à soupe de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Pour la mousse au chocolat noir :
- 100 g chocolat noir
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour le décor :
- cacao en poudre
Préparation :Préparez la mousse au chocolat blanc :
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec une cuillère à soupe d’eau.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Puis essorez-la et incorporez-la en fouettant dans le chocolat fondu, hors du feu.
Montez les blancs en neige.
Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre en pluie par la cheminée, en continuant de fouetter.
Incorporez-les ensuite délicatement au chocolat.
Réservez au frais.
Préparez la mousse au chocolat noir :
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure dans le chocolat fondu et en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Montez les blancs en neige.
Quand ils sont bien fermes, incorporez-les très délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas casser les blancs.
Montez les mousses dans des coupes en verre en alternant une couche de mousse blanche et une couche de mousse noire.
Placez au frais 3 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao.