Temps de préparation :
|
30 min
|
Temps de cuisson :
|
0 min
|
Temps de repos :
|
120 min
|
Temps total :
|
150 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 20 à 30 biscuits à la cuillère
- Amaretto
- 800 g de fraises
Préparation :Faites tremper les biscuits à la cuillère dans un peu d'amaretto
Répartissez-en la moitié au fond de 4 ramequins.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et continuez de mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
Répartissez une première couche de crème dans les ramequins, puis des fraises, des biscuits et à nouveau de la crème.
Réservez les ramequins pendant 1 h au frais avant de servir.