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Oeufs cocotte au foie gras et jambon Serrano

Oeufs cocotte au foie gras et jambon Serrano

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 4 oeufs gros calibre
- 6 tranches de foie gras
- 2 tranches de jambon Serrano
- 10 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de vin blanc
- ciboulette et cerfeuil ciselés
- poivre

Préparation :
Préparez 4 ramequins ou 4 mini cocottes.

Disposez dans chaque cocotte une tranche de foie gras.

Cassez ensuite un oeuf sur cette tranche.

-Préparez la crème :

Mélangez dans un petit bol la crème et le vin blanc, ajoutez les herbes ciselées et versez 2 à 3 cuillères sur l’œuf.

Ajoutez du poivre et également quelques brins de ciboulette.

Faites cuire vos cocottes au bien marie pendant environ 10 minutes.

Une fois que l’œuf est cuit, sortez-les de leur bain de cuisson.

Émiettez les deux dernières tranches de foie gras et répartissez-le dans les quatre cocottes.

Coupez ensuite le jambon Serrano en fines lamelles afin de décorer les cocottes.

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