Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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30 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 4 oeufs gros calibre
- 6 tranches de foie gras
- 2 tranches de jambon Serrano
- 10 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de vin blanc
- ciboulette et cerfeuil ciselés
- poivre
Préparation : Préparez 4 ramequins ou 4 mini cocottes.
Disposez dans chaque cocotte une tranche de foie gras.
Cassez ensuite un oeuf sur cette tranche.
-Préparez la crème :
Mélangez dans un petit bol la crème et le vin blanc, ajoutez les herbes ciselées et versez 2 à 3 cuillères sur l’œuf.
Ajoutez du poivre et également quelques brins de ciboulette.
Faites cuire vos cocottes au bien marie pendant environ 10 minutes.
Une fois que l’œuf est cuit, sortez-les de leur bain de cuisson.
Émiettez les deux dernières tranches de foie gras et répartissez-le dans les quatre cocottes.
Coupez ensuite le jambon Serrano en fines lamelles afin de décorer les cocottes.