Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
50 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
65 min
|
Ingrédients :Pour 8 personnes :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 12.5 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de roquefort
- 50 g de noix
- 50 g de lard
- 5 cl d'huile de noix
- 5 cl d'huile d'arachide
- 1 c. à café d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation : Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Coupez le lard en lamelles, faites-les revenir avec l'huile de tournesol durant 2 min à feu vif, puis ajoutez les noix concassées, le sel et le poivre.
Mélangez et laissez rissoler durant 5 min à feu doux.
Pendant ce temps, mélangez au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile de noix, l'huile d'arachide et le lait, puis ajoutez le gruyère.
Emiettez le roquefort sur le lard, mélangez et incorporez le tout à la base.
Versez la préparation dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 min.