titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Apéritif
>>Cakes salés

Cake au roquefort, lard et noix

Cake au roquefort, lard et noix

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 65 min


Ingrédients :
Pour 8 personnes :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 12.5 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de roquefort
- 50 g de noix
- 50 g de lard
- 5 cl d'huile de noix
- 5 cl d'huile d'arachide
- 1 c. à café d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre

Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Coupez le lard en lamelles, faites-les revenir avec l'huile de tournesol durant 2 min à feu vif, puis ajoutez les noix concassées, le sel et le poivre.

Mélangez et laissez rissoler durant 5 min à feu doux.

Pendant ce temps, mélangez au fouet les oeufs, la farine et la levure.

Incorporez petit à petit l'huile de noix, l'huile d'arachide et le lait, puis ajoutez le gruyère.

Emiettez le roquefort sur le lard, mélangez et incorporez le tout à la base.

Versez la préparation dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 min.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.55) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu