Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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45 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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55 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes:
Biscuit :
- 4 œufs
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 tasse de café
Crème :
- 3 jaunes d'œufs
- 200 g de mascarpone
- 100 g de sucre glace
- 25 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
Décor :
- 50 g de cacao en poudre
- Perles argent
Préparation :Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les jaunes et le sucre avant d'incorporer les blancs montés en neige, puis la farine.
Etaler sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner et cuire 10 mn.
A la sortie du four, recouvrir quelques minutes le biscuit d'un linge humide pour le garder bien moelleux.
Une fois le linge ôté, imbibé le biscuit de café. Préparer la crème du tiramisu en mélangeant les jaunes d'œufs avec le sucre glace.
Ajouter le mascarpone puis la crème fouettée et enfin les feuilles de gélatine fondues dans un peu de crème chaude.
Etaler finement la préparation sur le biscuit. Décoller avec précaution la génoise du papier.
Commencer à rouler le biscuit sur lui-même.
Une fois le rouleau entamé, attraper le haut du papier et le ramener vers soi.
Suivant ce mouvement, la génoise finira de s'enrouler d'elle-même. A l'aide d'une spatule étaler le restant de la crème au tiramisu sur le dessus de la bûche.
Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.
Saupoudrez de cacao et servez