titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Verrines

Mini tiramisu au saumon et aromates

Mini tiramisu au saumon et aromates

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 40 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 250 g de mascarpone
- 120 g de saumon  fumé
- 3 œufs très frais
- 12 mini blinis
- 24 pointes d'asperges vertes, déjà cuites
- 2 brins d'estragon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- environ 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de sucre
- sel, poivre

Préparation :
A préparer la veille.

Dans une casserole, mélanger le vin blanc, le sucre, l'huile d'olive, porter à ébullition et laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mélanger les jaunes avec le mascarpone, le sel, le poivre, l'estragon ciselé.

Ajouter le saumon coupé en petits morceaux , mélanger, puis ajouter délicatement les blancs en neige.

Prendre 6 ramequins et mettre au fond de chaque ramequin un blini que l'on aura auparavant trempé dans le mélange vin-huile d'olive.

Poser sur chaque blini 4 pointes d'asperges, également trempées dans le mélange vin-huile d'olive, puis recouvrir avec le mélange au mascarpone.

Laisser reposer 24h au frais.





Vin conseillé : Chablis

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu