Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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40 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 250 g de mascarpone
- 120 g de
saumon fumé
- 3 œufs très frais
- 12 mini blinis
- 24 pointes d'
asperges vertes, déjà cuites
- 2 brins d'
estragon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- environ 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de
sucre
-
sel,
poivre
Préparation :A préparer la veille.
Dans une casserole, mélanger le vin blanc, le sucre, l'huile d'olive, porter à ébullition et laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Mélanger les jaunes avec le mascarpone,
le sel, le poivre, l'estragon ciselé.
Ajouter le saumon coupé en petits morceaux , mélanger, puis ajouter délicatement les blancs en neige.
Prendre 6 ramequins et mettre au fond de chaque ramequin un blini que l'on aura auparavant trempé dans le mélange vin-huile d'olive.
Poser sur chaque blini 4 pointes d'asperges, également trempées dans le mélange vin-huile d'olive, puis recouvrir avec le mélange au mascarpone.
Laisser reposer 24h au frais.
Vin conseillé : Chablis