titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Salades

Salade de riz safrané au thon

Salade de riz safrané au thon

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 3 feuilles de laurier
- 2 dosettes de safran
- 500 g de riz long
- 450 g net de thon à l'huile
- 1 petit bocal d'olives vertes
- 250 g de tomates cerises
-2 cuillères à soupe de câpres
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1 citron
- sel, poivre

Préparation :
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.

Ajoutez le laurier, le safran puis versez le riz.

Faites cuire selon les indications du paquet.

Égouttez et laissez refroidir.

Égouttez le thon, effeuillez-le.

Mettez-le dans un saladier, ajoutez les olives émincées, les câpres,  les tomates cerises coupées en 4 et le riz.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.

Arrosez la salade de vinaigrette.




Vin conseillé : Gewurztraminer

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu