Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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30 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 3 feuilles de laurier
- 2 dosettes de safran
- 500 g de riz long
- 450 g net de thon à l'huile
- 1 petit bocal d'olives vertes
- 250 g de tomates cerises
-2 cuillères à soupe de câpres
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1 citron
- sel, poivre
Préparation :Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Ajoutez le laurier, le safran puis versez le riz.
Faites cuire selon les indications du paquet.
Égouttez et laissez refroidir.
Égouttez le thon, effeuillez-le.
Mettez-le dans un saladier, ajoutez les olives émincées, les câpres, les tomates cerises coupées en 4 et le riz.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
Arrosez la salade de vinaigrette.
Vin conseillé : Gewurztraminer