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Profiteroles au boursin

Profiteroles au boursin

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Pour 15 profiteroles
- 150g de farine
- 4 œufs entiers
- 100g de beurre ou margarine
- 20g de sucre
- 10cl de lait
- 15cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 pot de 75 g de chaque Boursin fromage

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.

À ébullition, retirez du feu et jetez d'un seul coup toute la farine dans la casserole.

Mélangez.

Remettez sur le feu et desséchez la pâte en la travaillant vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois.

Lorsque la pâte ne colle plus aux parois de la casserole, éteignez le feu.

Incorporez alors les œufs un par un.

Remplissez une poche à douille de pâte.

Utilisez une plaque en silicone ou déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four et formez des boules de la taille d'une petite noix.

Espacez-les de 5 cm car elles vont gonfler en cuisant.

Enfournez pour 20 min environ.

Laissez ensuite refroidir les profiteroles.

Découpez-leur un chapeau et remplissez chacune de toutes sortes de Boursin fromage.



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