titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Galettes

Galette de blé noir complète

Galette de blé noir complète

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 15 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 250 g de farine de sarrasin
- 2 œufs
- 50 cl d'eau froide
-  40 g de beurre
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 œufs
- 4 c. s. d'emmental râpé
- beurre salé


Préparation :
Mélangez la farine de sarrasin, 2 pincées de sel, les œufs, l'eau froide et  le beurre fondu refroidi.

Cuire les galettes comme des crêpes classiques

Faire fondre une noisette de beurre salé dans une poêle chaude et déposer la galette dans la poêle.

Beurrez légèrement encore une fois et déposez au centre une tranche de jambon, parsemez d'emmental râpé, puis casser un œuf au centre de la galette.

Une fois qu'il commence à cuire, saler légèrement, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu