Temps de préparation :
|
5 min
|
Temps de cuisson :
|
15 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
20 min
|
Ingrédients :- 3 jaunes d'oeufs
- 150 grammes de beurre
- 1/2 citron
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation :Faites chauffer au bain-marie un petit plat creux avec les 3 jaunes d'oeufs, du sel fin, du poivre, 20 grammes de beurre et le jus d'un demi
citron.
Battez vigoureusement les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Retirez ensuite la casserole du feu et continuez de monter la sauce avec le reste de beurre, en l'ajoutant par petits morceaux. Votre
sauce hollandaise est presque prête !
Lorsque la préparation commence à monter, faites-la réchauffer à feu doux afin d'obtenir une
sauce tiède.