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Chaussons au boeuf

Chaussons au boeuf

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 35 min


Ingrédients :
- 350 g de pâte feuilletée
- 600 g de steak haché
- 2 oignons
- 3 échalotes
- persil
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- 50 g de farine
- 75 g de mie de pain
- 8 c. à soupe de crème fraîche
- 1,5 dl de lait
- 2 œufs
- 1 boîte de poivrons rouges pelés
- huile de friture
- paprika
- sel, poivre

Préparation :
Pelez les oignons et les échalotes, hachez-les finement, faites-les fondre doucement dans le beurre et l'huile chauds.

Lorsqu'ils sont transparents ajoutez le steak.

Salez, poivrez.

Poursuivez la cuisson 3 mn en remuant.

Versez le tout dans un saladier.

Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

Mettez le pain à tremper dans le lait.

Pressez-le entre vos mains, mélangez-le à la viande.

Ajoutez 6 cuillerées à soupe de persil haché, les jaunes d'œufs et 6 cuillerées à soupe de crème.

Salez, poivrez.

Mélangez.

Étalez la pâte feuilletée sur la table légèrement farinée.

Avec un emporte-pièce, découpez des disques de 10 cm de diamètre.

Répartissez la farce au centre.

Battez les blancs à la fourchette.

Badigeonnez-en le pourtour à l'aide d'un pinceau.

Repliez en chaussons, en appuyant avec les doigts pour bien souder les bords.

Faites cuire les chaussons à grande friture jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Égouttez-les sur du papier absorbant.


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