titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Carpaccios

Boeuf mariné au sésame et vinaigre de riz

Boeuf mariné au sésame et vinaigre de riz

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 30 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Pour 5 personnes :
- 600 g de filet de boeuf
- 1/2 botte de ciboulette
- 4 cuillères à café d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
- poivre
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation :
Coupez la viande en petites tranches très fines (0,5 cm) et mettez-les dans un saladier.

Hachez la ciboulette.

Ajoutez dans le saladier l'huile de sésame, les graines de sésame et 6 tours de moulin à poivre, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et la ciboulette.

Mélangez le tout avec les mains.

Placez le saladier 30 minutes au réfrigérateur.

A l'aide d'une cuillère à soupe, remplissez délicatement des verres avec le boeuf mariné et servez bien frais en tapas avec des baguettes chinoises ou accompagné d'une salade pour une entrée classique.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.59) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu