Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
0 min
|
Temps de repos :
|
30 min
|
Temps total :
|
45 min
|
Ingrédients :Pour 5 personnes :
- 600 g de filet de boeuf
- 1/2 botte de ciboulette
- 4 cuillères à café d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
- poivre
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Préparation :Coupez la viande en petites tranches très fines (0,5 cm) et mettez-les dans un saladier.
Hachez la ciboulette.
Ajoutez dans le saladier l'huile de sésame, les graines de sésame et 6 tours de moulin à poivre, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et la ciboulette.
Mélangez le tout avec les mains.
Placez le saladier 30 minutes au réfrigérateur.
A l'aide d'une cuillère à soupe, remplissez délicatement des verres avec le boeuf mariné et servez bien frais en tapas avec des baguettes chinoises ou accompagné d'une salade pour une entrée classique.