Temps de préparation :
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25 min
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Temps de cuisson :
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35 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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60 min
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Ingrédients :Pour 10 petits chaussons
- 500 g de pâte feuilletée
- 4 pommes
- 150 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de crème fraîche bien épaisse
- 1 œuf pour dorer
Préparation :Coupez les pommes en dés.
Roulez-les dans le sucre et la crème.
Étendez la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un plat rond, coupez-la en cercle.
Mouillez les bords à l'œuf battu passé au pinceau sur 3 cm tout autour.
Disposez les pommes sur la moitié de la pâte en réservant la partie mouillée.
Dispersez le beurre en petits morceaux.
Rabattez la deuxième moitié de la pâte.
Collez-la du bout des doigts en l'aplatissant.
Dorez à l'œuf.
Laissez sécher.
Dorez une seconde fois.
Tracez des dessins à la pointe du couteau, piquez de place en place.
Mettez au four très chaud, (th8-9).
Surveillez la couleur.
Couvrez d'un papier, et laissez cuire 35 min.