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Chausson aux pommes

Chausson aux pommes

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 60 min


Ingrédients :
Pour 10 petits chaussons
- 500 g de pâte feuilletée
- 4 pommes
- 150 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de crème fraîche bien épaisse
- 1 œuf pour dorer

Préparation :
Coupez les pommes en dés.

Roulez-les dans le sucre et la crème.

Étendez la pâte sur 3 mm d'épaisseur.

A l'aide d'un plat rond, coupez-la en cercle.

Mouillez les bords à l'œuf battu passé au pinceau sur 3 cm tout autour.

Disposez les pommes sur la moitié de la pâte en réservant la partie mouillée.

Dispersez le beurre en petits morceaux.

Rabattez la deuxième moitié de la pâte.

Collez-la du bout des doigts en l'aplatissant.

Dorez à l'œuf.

Laissez sécher.

Dorez une seconde fois.

Tracez des dessins à la pointe du couteau, piquez de place en place.

Mettez au four très chaud, (th8-9).

Surveillez la couleur.

Couvrez d'un papier, et laissez cuire 35 min.



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