Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
25 min
|
Temps de repos :
|
30 min
|
Temps total :
|
70 min
|
Ingrédients :- 150 g de lardons
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 30 ml d'huile
- 1 œuf
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
Préparation :Préchauffez le four th.6 (180°C)
Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, faites-les refroidir sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mêlez la farine, la levure et le sel puis ajoutez les lardons.
Dans un autre saladier, mêlez au fouet, le beurre, la crème, l'huile et l'œuf.
Versez dans le saladier n° 1 et mélangez délicatement à la spatule, placez le moule à muffins en silicone sur la grille, répartissez le mélange dans les alvéoles et enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.