Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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25 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 375 g de Capellini
- 200 g de tomates séchées marinées à l’huile
- 150 g de salami
- 3 tranches de bacon
- 60 g de fromage fumé râpé
- 1 gros oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 cuil. à c. de farine
- 375 ml de lait concentré non sucré
- 1 cuil. à c. de concentré de tomates
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 2 cuil. à s. de persil plat haché
- copeaux de parmesan
Préparation :Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Égouttez-les et réservez-les au chaud dans la casserole.
Pendant ce temps, égouttez les tomates séchées en gardant l’huile et coupez-les en lanières.
Hachez finement le bacon.
Faites chauffer l’huile réservée des tomates dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé pendant 3 min.
Ajoutez les gousses d’ail finement hachées, puis les tomates, le bacon et le salami.
Prolongez la cuisson pendant 3 min.
Incorporez la farine, le concentré de tomates.
Laissez mijoter 2 min.
Versez peu à peu le lait concentré en remuant.
Portez à ébullition, puis sur feu doux ajoutez le fromage, le poivre de Cayenne, le persil et du poivre noir.
Laissez mijoter jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Versez la sauce sur les pâtes, mélangez bien et couvrez de parmesan.
Vin conseillé : Hermitage