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Pâté en croûte

Pâté en croûte

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 75 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 250 g de pâte brisée
- 800 g d'échine de porc désossée
- 150 g de foie de porc
- 1 lobe de foie gras dénervé
- 1 œuf
- 5 cl de cognac
- 2 pincées de 4 épices
- 4 tiges de persil plat
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four th.6/7 (190°C).

Hachez grossièrement l'échine et le foie au mixeur.

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Versez le hachis de viande dans un saladier et ajoutez les 4 épices, l'œuf, le cognac, salez et poivrez.

Mélangez et pétrissez à la main.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et piquez-la avec une fourchette.

Beurrez une terrine.

Chemisez-la de pâte.

Tassez-y ensuite la moitié du hachis de viande.

Placez le lobe de foie gras au centre et recouvrez du reste de hachis de viande.

Enfournez la terrine et faites-la cuire 45 min.

Sortez la terrine du four et laissez refroidir avant de servir.

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