Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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15 min
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Temps total :
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50 min
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Ingrédients :Pour 30 macarons environ
- 45 g de poudre de pistache
- 80 g de poudre d'amande
- 225 g de sucre glace
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre semoule
- 3 gouttes de colorant vert
Préparation :Mixez ensemble les poudres de pistache et d'amande jusqu'à ce que le mélange soit fin et homogène.
Puis tamisez-le dans une passoire fine.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel en ajoutant peu à peu le sucre semoule
.
Commencez à la vitesse moyenne et augmentez-la quand vous ajoutez le sucre.
Arrêtez quand les blancs sont bien fermes et forment un bec au bout du fouet quand vous le soulevez.
Ajoutez peu à peu le mélange poudres d'amande / pistache / sucre glace dans les blancs montés en remuant délicatement avec une maryse.
Mélangez jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène et un peu coulante.
Ajoutez alors le colorant dans cette pâte et remuez-la encore un peu.
Tapissez une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé.
Transvasez la pâte dans une poche à douille équipée d'une douille n° 10 et déposez de petites boules de pâte, en ligne, en les espaçant de 3 cm environ.
Laissez reposer pendant 20 min.
Branchez le four à 170°C
Enfournez la plaque de macarons pour 10 à 15 min.
Sortez la plaque, laissez tiédir. Avec une spatule, décollez deux demi-macarons et collez-les l'un contre l'autre.