Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
10 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
20 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 300 g de pennes
- 2 escalopes de poulet
- 1 vingtaine de tomates cerises
- 4 tomates séchées confites à l'huile d'olive
- 1 citron
- 1 bouquet de basilic frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 80 g de gruyère râpé allégé
- sel et poivre
pp/pers: 9
Préparation :Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Faites cuire les pâtes et égouttez-les.
Passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
Coupez les tomates cerises en deux.
Coupez les 4 tomates séchées en morceaux
Lavez et ciselez le basilic.
Mélangez dans un saladier les pâtes refroidies, le poulet, les tomates-cerises, les tomates séchées et le basilic.
Assaisonnez avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Salez et poivrez à votre goût et ajoutez le jus de citron à votre convenance.
Parsemez légèrement votre salade de gruyère râpé.
Vin conseillé : Pinot noir