titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Biscuits

Allumettes

Allumettes

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 blancs d'oeufs
- sucre glace

Préparation :
Pour 4 personnes

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur.

Battez les blancs d'oeufs avec du sucre glace, comme pour faire une meringue. Cependant, le mélange ne doit pas avoir une consistance trop ferme.

Tout en battant, ajoutez du sucre glace petit à petit en fonction de votre goût.
Réservez.

A l'aide d'un couteau, coupez la pâte en rectangles d'environ 7 cm x 3 cm.

Badigeonnez-les avec le blanc d'oeuf.

Posez les rectangles sur une feuille de papier sulfurisée, sur la plaque du four.

Mettez à cuire 20 à 30 minutes à 160°C (thermostat 5).

Les allumettes doivent être gonflées et dorées avec un blanc d'oeuf moelleux.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu