Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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35 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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55 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 2 filets mignon de porc
- 250 g de trompettes de la mort
- 1 boîte de marrons au naturel
- 1 oignon rouge
- 6 c. à soupe d'huile
- 25 g de beurre
- 3 brins de sauge
- 4 gousses d'ail
- 35 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de whisky
- 25 g de poivre vert
- sel
Préparation :Épluchez et émincez finement l'oignon.
Nettoyez les champignons en les passant rapidement sous l'eau froide.
Séchez-les dans un linge.
Faites chauffer la moitié de l'huile et le beurre dans une cocotte.
Ajoutez l'oignon et l'ail non épluché et faites-les fondre doucement.
Puis déglacez au whisky, ajoutez les marrons, le poivre et la crème.
Salez, mélangez.
Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 20 min.
Coupez les filets mignons en tranches.
Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse.
Ajoutez les tranches de mignon de porc et les champignons.
Faites-les revenir à feu vif 3 min puis baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 15 min.
Répartissez le mignon de porc aux trompettes de la mort dans les assiettes, arrosez de sauce crémeuse aux marrons et servez aussitôt.