titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Hachis
>>Viande

Parmentier de jambon

Parmentier de jambon

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 60 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 90 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 300 g de talons de jambon de Bayonne (ou 1 tranche épaisse)
- 1 oignon moyen haché
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 800 g de pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de beurre coupé en dés
- 50 g de gruyère râpé
- Sel, poivre

Préparation :
Hachez les talons de jambon.

Faites-les rissoler dans une poêle anti-adhésive bien chaude avec l'oignon haché.

Faites suer quelques minutes puis ajoutez le persil hors du feu.

Faites cuire les pommes de terre cuites entières dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.

Épluchez-les et passez-les au presse-purée.

Faites dessécher la purée quelques minutes à feu très doux, dans une casserole.

Ajoutez le beurre bien froid et la crème fraîche pour que la purée soit légère.

Salez et poivrez.

Mélangez la purée et le jambon et versez le tout dans un plat à gratin beurré.

Parsemez de gruyère râpé et mettez au four à 190°C (thermostat 6-7) environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Servez chaud.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu