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Bouchées de Saint-Jacques au bacon

Bouchées de Saint-Jacques au bacon

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 35 min


Ingrédients :
- 4 noix de Saint-Jacques
- 1 pomme de terre à chair ferme (type charlotte)
- 4 tranches de bacon fumé
- 30 g beurre
- 4 branches de persil
- 1 gousse d'ail

Préparation :
Épluchez la pomme de terre et coupez 4 rondelles de 4 à 5 mm d'épaisseur.

Poêlez les tranches de pomme de terre pendant 5 minutes.

Entourez les noix de Saint-Jacques de bacon, puis faites-les poêler 5 min.

Faites fondre le beurre à feu doux.

Écrasez la gousse d'ail et ajoutez-la au beurre.

Hachez finement le persil et ajoutez-le au beurre.

Placez les tranches de pomme de terre sur une feuille de papier sulfurisé, posez dessus une noix de Saint-Jacques, et faites chauffez sous le gril du four pendant 1 à 2 min pour les tiédir.

Servez en arrosant les noix de Saint-Jacques du beurre chaud.




Vin conseillé : Chablis

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