Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
15 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
35 min
|
Ingrédients :- 4 noix de Saint-Jacques
- 1 pomme de terre à chair ferme (type charlotte)
- 4 tranches de bacon fumé
- 30 g beurre
- 4 branches de persil
- 1 gousse d'ail
Préparation :Épluchez la pomme de terre et coupez 4 rondelles de 4 à 5 mm d'épaisseur.
Poêlez les tranches de pomme de terre pendant 5 minutes.
Entourez les noix de Saint-Jacques de bacon, puis faites-les poêler 5 min.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Écrasez la gousse d'ail et ajoutez-la au beurre.
Hachez finement le persil et ajoutez-le au beurre.
Placez les tranches de pomme de terre sur une feuille de papier sulfurisé, posez dessus une noix de Saint-Jacques, et faites chauffez sous le gril du four pendant 1 à 2 min pour les tiédir.
Servez en arrosant les noix de Saint-Jacques du beurre chaud.
Vin conseillé : Chablis