Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
0 min
|
Temps de repos :
|
75 min
|
Temps total :
|
95 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 citrons
- 1/2 fromage de chèvre frais allégé
- 2 c. à soupe de ciboulette
- 2 c. à soupe d'aneth
- 1 c. à soupe de fromage blanc (0%)
- 4 c. à café de graines de sésame
- sel et poivre
Préparation :Pressez les citrons.
Lavez et coupez finement les herbes.
Ajoutez 1 c. à soupe de ciboulette et 1 c. à soupe d'aneth.
Salez et poivrez.
Déposez le saumon et laissez-le mariner 15 min environ.
Ajoutez le reste des herbes au fromage blanc.
Dans une assiette, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre puis incorporez-y la préparation à base de fromage blanc.
Étalez 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail et déposez-y les tranches de saumon marinées égouttées.
Répartissez au centre de chacune d'elles la préparation au chèvre.
Roulez en forme de boudin, bien serrer les deux extrémités.
Réservez au frais 1 heure.
Au bout d'une heure, retirez les feuilles de film alimentaire et coupez les boudins obtenus en tronçons de 2 cm
Faites-les ensuite roulés dans les graines de sésame puis disposez-les dans un plat.