Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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0 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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30 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
Pour la pâte à crêpes :
- 125 g de farine
- Sel et poivre
- 2 œufs
- 2 cs d'huile de tournesol
- 30 cl de lait entier
Pour la garniture :
- 2 tranches de cantal
- 2 tranches de jambon de pays
- 4 jaunes d'œufs
- 2 noix de beurre
- 20 g de comté râpé
- Poivre du moulin
Préparation :Préparez les crêpes :
Versez la farine, le sel et le poivre dans un saladier.
Creusez un puits, cassez-y les œufs entiers.
Mélangez et versez l'huile petit à petit.
Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud.
Laissez reposer la pâte au moins 30 min.
Préparez les crêpes d'environ 0,5 cm d'épaisseur dans une poêle à blinis anti-adhésive .
Préchauffez le four Th6 (180°C).
Préparez la garniture :
Découpez les tranches de cantal et jambon de la forme de la crêpe
Montez le gâteau en intercalant une crêpe une tranche de jambon, une tranche de cantal, une noisette de beurre et ainsi de suite jusqu'à la troisième crêpe.
Parsemez de comté râpé et gratinez au four, juste avant de servir déposez le jaune d'œuf dessus avec un tour de moulin à poivre, servir aussitôt.