titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Glace

Glace au pain d'épices

Glace au pain d

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 120 min
Temps total : 145 min


Ingrédients :
- 250 g de pain d'épices
- 25 g de sucre roux
- 50 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide entière
- 3 jaunes d'œufs

Préparation :
Emiettez le pain d'épices dans le lait et faites chauffer doucement, pendant 20 min, sans laisser bouillir.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre.

Filtrez le lait et versez-le en filet, en fouettant sur le mélange jaunes/sucre.

Transvasez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.

Quand la crème nappe la cuillère, retirez-la du feu, versez-la dans un saladier et ajoutez la crème liquide en remuant.

Versez la préparation dans une sorbetière

Versez la crème glacée dans un bac et placez au congélateur.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu