Temps de préparation :
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25 min
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Temps de cuisson :
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0 min
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Temps de repos :
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120 min
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Temps total :
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145 min
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Ingrédients :- 250 g de pain d'épices
- 25 g de sucre roux
- 50 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide entière
- 3 jaunes d'œufs
Préparation :Emiettez le pain d'épices dans le lait et faites chauffer doucement, pendant 20 min, sans laisser bouillir.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre.
Filtrez le lait et versez-le en filet, en fouettant sur le mélange jaunes/sucre.
Transvasez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
Quand la crème nappe la cuillère, retirez-la du feu, versez-la dans un saladier et ajoutez la crème liquide en remuant.
Versez la préparation dans une sorbetière
Versez la crème glacée dans un bac et placez au congélateur.