titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Glace

Glace au chocolat blanc et noisettes

Glace au chocolat blanc et noisettes

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 120 min
Temps total : 165 min


Ingrédients :
- 180 g de chocolat blanc
- 50 g de noisettes concassées
- 50 cl de lait entier
- 130 g de sucre
- 5 jaunes d'œufs
- 200 g de crème fraîche épaisse

Préparation :
Faites chauffer le lait dans une casserole au bain-marie sans ébullition.

Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs et le sucre.

Incorporez peu à peu le lait chaud, puis transférez dans la casserole.

Faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse.

Dès que la crème nappe la cuillère, incorporez le chocolat coupé en morceaux.

Lorsqu'il est bien fondu, placez la casserole dans un récipient d'eau froide et remuez jusqu'à ce que le mélange soit à température ambiante.

Incorporez alors la crème fraîche et les noisettes.

Mettre en sorbetière.


line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.84) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu