Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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120 min
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Temps total :
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165 min
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Ingrédients :- 180 g de chocolat blanc
- 50 g de noisettes concassées
- 50 cl de lait entier
- 130 g de sucre
- 5 jaunes d'œufs
- 200 g de crème fraîche épaisse
Préparation :Faites chauffer le lait dans une casserole au bain-marie sans ébullition.
Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs et le sucre.
Incorporez peu à peu le lait chaud, puis transférez dans la casserole.
Faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Dès que la crème nappe la cuillère, incorporez le chocolat coupé en morceaux.
Lorsqu'il est bien fondu, placez la casserole dans un récipient d'eau froide et remuez jusqu'à ce que le mélange soit à température ambiante.
Incorporez alors la crème fraîche et les noisettes.
Mettre en sorbetière.