Temps de préparation :
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45 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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240 min
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Temps total :
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295 min
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Ingrédients :Pour 12 personnes :
Pour la mousse au chocolat noir :
- 70 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 2 œufs
- 1 cuillerée à soupe de sucre
Pour la mousse au chocolat au lait :
- 70 g de chocolat au lait
- 2 œufs
- 1/2 cuillerée à soupe de sucre
Pour la mousse au chocolat blanc :
- 2 jaunes d'œufs
- 10 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat blanc
- 40 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche liquide
Préparation :Préparer la mousse au chocolat noir :
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec 1 cuillerée à soupe d'eau et le sucre.
Quand le mélange est lisse, retirer du feu et ajouter les jaunes d'œufs en mélangeant vivement.
Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au chocolat.
Verser la mousse au chocolat dans les verrines et les réserver au réfrigérateur.
Préparer la mousse au chocolat au lait :
Faire la même chose que précedemment mais en remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait.
Verser la mousse obtenue dans les verrines, sur la mousse au chocolat noir.
Réserver de nouveau au réfrigérateur.
Préparer la mousse au chocolat blanc :
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre en poudre et 1 cuillerée à soupe d'eau froide.
Fouetter au batteur électrique sur bain-marie pendant environ 10 minutes.
Puis retirer du bain-marie et battre de nouveau au batteur électrique pendant 5 à 6 minutes.
Dans un autre saladier, faire fondre le chocolat blanc avec le beurre.
Mélanger cette préparation à l'appareil œuf-sucre.
Monter la crème liquide très froide en chantilly très ferme.
Ajouter délicatement la chantilly à la préparation au chocolat blanc.
Verser la mousse au chocolat blanc dans les verrines et faire prendre au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de vermicelles en chocolat.