Temps de préparation :
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40 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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60 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
Pour les choux :
- 12,5 cl d'eau
- 2 œufs entiers
- 50 g de beurre salé
- 75 g de farine
Pour la crème :
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de maïzena
- 10 g de beurre salé
- 80 g de camembert avec la croûte
- sel
Préparation :Préparer les choux :
dans une casserole faire bouillir l'eau et le beurre coupé en morceaux.
Éteindre le feu et verser la farine d'un seul coup dans la casserole.
Bien mélanger à la cuillère en bois.
Ajouter les œufs un par un et les incorporer
Dresser les choux à la poche à douille sur une plaque anti-adhésive ou garnie de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et cuire les choux pendant 12 à 15 minutes.
Les sortir du four et laisser refroidir.
Préparer la crème :
faire chauffer le lait dans une casserole.
Pendant ce temps mélanger les jaunes d'œufs et la maïzena puis verser petit à petit le lait chaud dessus en mélangeant.
Verser le mélange dans la casserole, ajouter le camembert coupé en morceaux et faire épaissir sur feu doux pendant quelques minutes.
Éteindre le feu, ajouter le beurre et mixer la crème au mixeur plongeant.
Garnir les choux de crème avec une poche à douille.