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Salade auvergnate

Salade auvergnate

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 4 endives
- 75 g de lardons
- 250 g de bleu d'Auvergne
- 3 oeufs
- 3 grandes tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile de noix
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- ½ c. à café de moutarde forte
- sel, poivre

Préparation :

Mettez les oeufs dans une casserole.

Couvrez-les d'eau, salez et portez à ébullition.

Faites cuire 10 min puis égouttez les oeufs et laissez-les refroidir.

Coupez la base des endives et retirez les feuilles externes abîmées.

Emincez ensuite les endives

Coupez le bleu en petits cubes.

Faites chauffer une poêle à blanc et faites-y dorer les lardons en remuant.

Egouttez-les sur du papier absorbant.

Pelez et hachez la gousse d'ail.

Coupez les tranches de pain en petits cubes.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile de tournesol dans une poêle.

Faites-y dorer les cubes de pain avec l'ail haché, jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.

Egouttez les croûtons sur du papier absorbant.

Écalez les oeufs et coupez-les en rondelles.

Émulsionnez les deux huiles avec le vinaigre, la moutarde, sel et poivre.

Dans un saladier, mélangez les endives, les lardons et les dés de fromage.

Arrosez de vinaigrette et mélangez.

Répartissez la salade dans les assiettes.

Ajoutez les rondelles d'oeufs et les croûtons de pain.  



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