Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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50 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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70 min
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Ingrédients :- 90 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 jaunes d'œufs
- 10 cl de lait
- 100 g de chocolat à 70% de cacao
- 100 g de pistaches non salées
Préparation :Mélangez le beurre, les jaunes d'œufs, le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez la farine, la levure ainsi que le lait, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Faites fondre au bain-marie 80 g de chocolat avec une cuillère à soupe de café (ou d'eau) et hachez les 20 g restants en grosses pépites.
Mixez 80 g de pistaches pour obtenir une poudre assez fine et laissez les autres entières.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
Divisez la pâte en 2 parties égales.
Ajoutez le chocolat fondu et les pépites à la première moitié.
Incorporez les pistaches en poudre et celles entières à l'autre partie.
Beurrez un moule à cake.
Versez la pâte au chocolat puis celle à la pistache.
Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulevez la pâte au chocolat et ainsi créer de petites marbrures.
Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.