Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
45 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
60 min
|
Ingrédients :- 150 g de sucre
- 150 g de noix + une poignées pour la déco
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- une petite tasse à café de Porto (5 cl) (facultatif)
Préparation :Mélangez le sucre avec les œufs, la farine, la levure.
Faites ramollir le beurre à température ambiante et en morceaux et incorporez-le.
Mixez les noix de façon à ce qu'il en reste quelques morceaux pour le croquant.
Ajoutez-les au mélange avec le Porto.
Beurrez et farinez un moule à cake (ou chemisez avec du papier sulfurisé) et faites cuire à four préchauffé à 170°C pendant 40 à 50 minutes.
Plantez un couteau en cours de cuisson, si la lame ressort sèche, le cake est cuit.