titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Biscuits

Macarons à la noisette

Macarons à la noisette

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
Pour 20 macarons :
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre de noisettes
- 2 blancs d'œuf calibre moyen
- 1 cuil. à soupe rase de sucre


Préparation :
Tamisez la poudre de noisettes et le sucre glace au dessus d'un grand bol.

Battez les blancs en neige ferme, en ajoutant à mi-parcours la cuillère de sucre.

Incorporez les blancs battus au mélange sucre et noisette et mélangez à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

A l'aide d'une poche à douille, formez des petites boules de pâtes de 4 à 5 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour 18 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Retirez-les de la plaque à l'aide d'une spatule puis laissez-les refroidir sur une grille

Ces macarons se conservent une semaine dans une boîte hermétique.


line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu