Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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5 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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20 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 2 endives blanches
- 2 endives rouges
- 30 crevettes roses crues
- 3 avocats
- le jus d'un citron
- 2 ciboules
- 3 branches de coriandre
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ c. à café de paprika
- sel, poivre
Préparation :Coupez la base des endives, retirez les feuilles externes abîmées puis détachez délicatement les feuilles les unes des autres.
Placez-les dans un grand plateau.
Épluchez et dénoyautez les avocats.
Coupez la chair en petits dés et mettez-les dans un saladier.
Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile et de jus de citron.
Salez, poivrez et mélangez.
Épluchez et émincez les ciboules.
Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.
Ajoutez la ciboule et la coriandre dans le saladier d'avocat et mélangez.
Répartissez la préparation à l'avocat dans les feuilles d'endives.
Placez le tout au frais.
Décortiquez les crevettes.
Faites chauffer le reste d 'huile dans une grande poêle.
Faites-y sauter les crevettes à feu vif pendant 5 min.
Salez et saupoudrez de paprika.
Posez une crevette dans chaque barquette d'endives et servez immédiatement.